フォローしませんか?
シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、モツと根菜を甘めの味噌で煮込んだ「モツ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 風邪やインフルエンザの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか? …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前回の動画でとった干しシイタケと昆布のお出汁が余っていたの…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、基本の春巻きのレシピ動画です。 春巻きは…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、もやしと春雨のタイ風サラダです。 ビール…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、たこ焼き器を使わずに作るたこ焼きです。 …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、コスパも味わいも最強。ご飯にもお酒にも合う副菜【雷こんにゃく】です。 今回は雷こんにゃくが、時間が経っても水っぽくならず甘辛味が染み染みのレシピですよ。 材料 こんにゃく 600g 輪切り唐辛子 お好み量 (粉唐辛子でも) かつお節 1パック(2.5g) ごま油 大さじ1 ・合わせ調味料・ 酒 50㏄ みりん 50㏄ 醤油 50㏄ 水 150
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、前回に引き続きタケノコの水煮を使って、鶏肉とタケノ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ご飯に合いそうな料理を探してレシピサイトを探していた…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 春と言えば菜の花ですが、スーパーに並ぶ期間も短く、お値段も…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、11月から3月が旬のブロッコリーをマッシュして、ポテサ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 あれもこれも値上がりしている今日この頃、比較的価格が安定し…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 代表的な中華料理の一つ「酢豚」は、甘酸っぱいタレと香ばしい…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ジャガイモを安く買えたのでこれを使って1品作ろうと思いした。 結構小ぶりだったのでジャガイモは皮付きのまま使いたい。 味噌で煮っころがしっぽくしようかと思いましたが、ふと、「味噌とマヨネーズを合わせたら美味しいのでは?」と思い、ジャガイモを味噌マヨソースでグラタン風にしてみました。 材料: ジャガイモ 350g 長ネギ 70g ・味噌マヨソース 味噌 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 みりん 大さじ2 ごま油