マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

#シェア大歓迎

時短・簡単【もやしとサバ缶のゴマ味噌和え】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 夏が近づき、30℃越えの暑い日が増えてきました。 というわけで…

青空ぷらす
1か月前
35

ロールキャベツの材料で簡単に作る【キャベツとミートボールのトマト煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ミートボールとキャベツをトマトソースで…

青空ぷらす
1か月前
40

京都で愛される町中華の麺料理をご家庭で【からしそば】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、京都町中華の人気メニュー「からしそば」…

青空ぷらす
1か月前
72

基本の肉じゃがをアレンジ【トマト風味の肉じゃが】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 5月も終わりを迎え、この春から新生活を始めた人たちも、新たな…

青空ぷらす
1か月前
35

冷凍野菜を使って野菜たっぷり【イカと野菜の上海炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 最近は生野菜、特に葉物が高くて、野菜を買うのもつい、躊躇し…

青空ぷらす
2か月前
32

季節の野菜を浅漬けの素で漬け込む【季節の野菜のゆで浸し】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 すっかり暖かくなって、スーパーにも季節の野菜が並ぶようにな…

青空ぷらす
2か月前
42

旬の新じゃがを丸ごと味わう【新じゃがの田楽】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の新じゃがに甘い味噌だれを絡めた「新じゃがのみそ田楽」のレシピです。 ジャガイモを皮付きのまま、表面がパリッとなるまで揚げることでコクと旨味が増し、小腹が空いたときのおやつとしても、ご飯の副菜としても美味しく食べられる一品です。 今回は少し甘めの味付けになっているので、あまり甘いのが好みではない人はレシピの材料から砂糖を抜いて作ってみてください。 材料(2~3人分) 新じゃが  400g 煎りゴマ  小さじ1 A 味噌

低価格・簡単【もやしのチヂミ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは「もやしのチヂミ」のレシピ動画です。 材料…

青空ぷらす
2か月前
29

旬の春キャベツを加え味噌味に【春キャベツの肉じゃが】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは先日テレビで見た、旬の春キャベツを加えた…

青空ぷらす
3か月前
35

簡単シンプルだけど美味しい【鶏と野菜のアーリオオーリオ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、鶏モモ肉と春の野菜を、オリーブオイルと…

青空ぷらす
3か月前
41

お酒のおつまみにもご飯のおかずにも【モツの味噌煮こみ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、モツと根菜を甘めの味噌で煮込んだ「モツ…

青空ぷらす
4か月前
56

使う材料は2つだけ【豚肉と大根のさっぱり煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは旬の大根を使った「大根と豚肉のさっぱり煮…

青空ぷらす
4か月前
35

アニメ再現メシ/ダンジョン飯第4話【盗れたて野菜と鶏のキャベツ煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、アニメ「ダンジョン飯」第4話に登場したオ…

青空ぷらす
5か月前
37

身も心もポカポカに【サバ缶で作るかす汁】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 1月に入り、いよいよ寒さも本格的になってきた今日この頃。 そんな時は粕汁を食べて身も心もポカポカに温まっては如何でしょう。 粕汁の具材と言うと、根菜+鮭やお肉のイメージですが、今回はより簡単に手に入りやすいサバの水煮缶を使った粕汁のレシピです。 サバ缶は骨まで柔らかく食べられるし、汁の中にサバの出汁も出ているので汁物には最適ですよ。 材料(2~3人分) サバ水煮缶(180g) 2缶 にんじん      1本(150g) 大根