フォローしませんか?
シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の新じゃがに甘い味噌だれを絡めた「新…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは「もやしのチヂミ」のレシピ動画です。 材料…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の春キャベツを使った「春キャベツのタ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは先日テレビで見た、旬の春キャベツを加えた…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、鶏モモ肉と春の野菜を、オリーブオイルと…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、モツと根菜を甘めの味噌で煮込んだ「モツ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは旬の大根を使った「大根と豚肉のさっぱり煮」です。 使う材料は大根と豚こま肉の2つだけ。 調味料にお酢を加えることでさっぱり仕上げました。 しっかり煮詰めることで、お酢の酸味は飛んで風味だけが残るので、酸味が苦手な人でも美味しく食べられると思います。 材料(2人分) 大根 400g 豚こま肉 200g ごま油 大さじ1 A めんつゆ 30㏄ お酢 30㏄ 砂糖
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「ふわふわ鶏つくねの中華スープ」です。 …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「白菜とカニカマの卵炒め」です。 旬だし…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、アニメ「ダンジョン飯」第4話に登場したオ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 1月に入り、いよいよ寒さも本格的になってきた今日この頃。 そ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは、アニメ「ダンジョン飯」第2話に登場す…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 風邪やインフルエンザの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか? …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い日が続くこんな時は、やはり鍋が恋しいですよね。 今回ご紹介するのは野菜の浅漬けと豚バラ肉で作る「サッと煮鍋」です。 味付けは浅漬けの塩気と旨味だけ。余計な調味料もお出汁もいらない簡単鍋。 サッパリ味だけど美味しいし、野菜の浅漬けさえ仕込んでおけば、5分~10分程度で出来る簡単、お手軽な鍋です。 材料(2~3人分) 豚バラ肉 200g しらたき 200g A 昆布 5g キャベツ 300g 大根