マガジンのカバー画像

レシピ+

366
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

#レシピ動画

旬の新じゃがを丸ごと味わう【新じゃがの田楽】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の新じゃがに甘い味噌だれを絡めた「新…

26

低価格・簡単【もやしのチヂミ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは「もやしのチヂミ」のレシピ動画です。 材料…

29

旬の春キャベツをエスニック味で【春キャベツのタイ風炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、旬の春キャベツを使った「春キャベツのタ…

青空ぷらす
3週間前
38

旬の春キャベツを加え味噌味に【春キャベツの肉じゃが】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは先日テレビで見た、旬の春キャベツを加えた…

青空ぷらす
4週間前
35

簡単シンプルだけど美味しい【鶏と野菜のアーリオオーリオ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、鶏モモ肉と春の野菜を、オリーブオイルと…

青空ぷらす
1か月前
41

お酒のおつまみにもご飯のおかずにも【モツの味噌煮こみ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、モツと根菜を甘めの味噌で煮込んだ「モツ…

青空ぷらす
1か月前
56

使う材料は2つだけ【豚肉と大根のさっぱり煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは旬の大根を使った「大根と豚肉のさっぱり煮」です。 使う材料は大根と豚こま肉の2つだけ。 調味料にお酢を加えることでさっぱり仕上げました。 しっかり煮詰めることで、お酢の酸味は飛んで風味だけが残るので、酸味が苦手な人でも美味しく食べられると思います。 材料(2人分) 大根       400g 豚こま肉     200g ごま油      大さじ1 A めんつゆ     30㏄ お酢       30㏄ 砂糖       

ふわふわ食感が美味しい【鶏つくねと葉野菜の中華スープ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「ふわふわ鶏つくねの中華スープ」です。 …

青空ぷらす
2か月前
32

余りがちな白菜を満足感のあるおかずに【白菜とカニカマの卵炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「白菜とカニカマの卵炒め」です。 旬だし…

青空ぷらす
2か月前
23

アニメ再現メシ/ダンジョン飯第4話【盗れたて野菜と鶏のキャベツ煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、アニメ「ダンジョン飯」第4話に登場したオ…

青空ぷらす
2か月前
36

身も心もポカポカに【サバ缶で作るかす汁】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 1月に入り、いよいよ寒さも本格的になってきた今日この頃。 そ…

青空ぷらす
3か月前
50

アニメ再現めし/ダンジョン飯【マンドレイクとバジリスクのオムレツ“風”オムレツ】…

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは、アニメ「ダンジョン飯」第2話に登場す…

青空ぷらす
3か月前
32

お粥を美味しく食べるお供に【たまごみそ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 風邪やインフルエンザの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか? …

青空ぷらす
3か月前
54

浅漬けと豚バラ肉で作る【サッと煮鍋】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い日が続くこんな時は、やはり鍋が恋しいですよね。 今回ご紹介するのは野菜の浅漬けと豚バラ肉で作る「サッと煮鍋」です。 味付けは浅漬けの塩気と旨味だけ。余計な調味料もお出汁もいらない簡単鍋。 サッパリ味だけど美味しいし、野菜の浅漬けさえ仕込んでおけば、5分~10分程度で出来る簡単、お手軽な鍋です。 材料(2~3人分) 豚バラ肉     200g しらたき     200g A 昆布       5g キャベツ     300g     大根