マガジンのカバー画像

レシピ+

366
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

#鍋

浅漬けと豚バラ肉で作る【サッと煮鍋】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い日が続くこんな時は、やはり鍋が恋しいですよね。 今回ご紹…

青空ぷらす
3か月前
26

寒い季節だからこそ食べたい鍋料理4選【レシピ】

ぷらすです。 今年もとうとう12月、本格的に冬の到来ですね。 こう寒いと、やっぱり体が温ま…

61

手作りの「揚げかま」をエスニック風の鍋にしてみた【レシピ】

ぷらすです。 突然ですが、魚のすり身を油で揚げたアレを何て呼びますか? 我が家ではずっと…

45

ロイタイのタイスープを使ってエスニックな鍋を作った。【レシピ】

ぷらすです。 先日、「東北フェア(物産展)」のチラシに誘われイオンで散財した日、実はカル…

45

RoiThaiグリーンカレーを鍋にしてみた【レシピ】

ぷらすです。 先日、カルディーでRoithai(ロイタイ)マッサマンカレーを購入したとき、ついで…

44

秋田の鍋料理に挑戦「だまこ鍋」【レシピ】

ぷらすです。 僕の母の出身は秋田県でして。 秋田と言えば様々なお米文化が特徴的で、ハタハ…

39

週4.5日鍋生活

ぷらすです。 この冬、週4.5日の割合で鍋を食べ続けています。 作るのが簡単だからってのもありますが、低糖質ダイエットで出来るだけ炭水化物を取らないようにと考えた結果、鍋にたどり着いたんですよねw といっても、具材は大体一緒で、鶏or豚肉と、白菜、しらたき、きのこ、あとは冷凍の肉団子やソーセージって感じ。 肉ときのこは、スーパーの安売りの時にまとめて買って小分けで冷凍して、麺代わりのしらたきはお徳用350g1袋、白菜は大体1/4カットのを3回に分けて使います。 今は色