マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

新たまねぎが主役【豚こまと新玉の生姜焼き】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、そろそろ旬も名残りの新たまねぎを主役に…

32

アニメ再現メシ ルパン三世カリオストロの城【ミートボールスパゲティー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、アニメ再現メシ。 「ルパン三世カリオスト…

41

お酒のおつまみにピッタリ【マグロぬた】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは「マグロのぬた」です。 ぬたとは、高知…

29

コスパ最強!ご飯・お弁当の副菜、お酒のおつまみにも【雷こんにゃく】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、コスパも味わいも最強。ご飯にもお酒にも…

29

使う材料は3つだけ。韓国発のデザートコーヒー【ダルゴナコーヒー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、SNSなどを中心にバズっている韓国発のデザ…

34

じゃことピーマンを炒めるだけの簡単調理なのにご飯が止まらない【じゃこピー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは、乾燥したちりめんじゃことピーマンの…

40

鶏むね肉で作る【チンジャオロースー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、中華の定番料理「チンジャオロースー」をお手軽値段の鶏むね肉で作りました。 甘辛醤油味とオイスターソースのコクで、ご飯の進むレシピです。 材料(2人分) 鶏むね肉       300g ピーマン       80g ジャガイモ      100g 玉ねぎ        60g 冷凍パプリカ     50g(無くても大丈夫) ・肉の下味・ おろしニンニク    小さじ1/2 塩こしょう      適量 ごま油        小さじ1 ・

しっとり&シャキシャキ食感が美味しい【鶏肉とタケノコのピリ辛炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、前回に引き続きタケノコの水煮を使って、鶏肉とタケノ…

42

甘辛味で美味しい【台湾ちまき風たけのこご飯】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、たけのこの水煮を使って作る「たけのこご…

45