シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 2月に入り、やや寒さも緩んできた今日この頃。 僕の住んでいる…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 家計の強い味方、鶏むね肉のレシピをネットで探していたところ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 冬が旬の白菜は値段も安くお求めやすいですが、せっかく1玉買っ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「ソパ・デ・アホ」は硬くなったパンを煮込んで作るスペインの…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 こう寒い日が続くと、真夏の暑い太陽が恋しくなるのが人情。 な…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い冬に鍋料理は大活躍ですが、家庭で鍋というと何種類か定番…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 大人から子供まで人気の中華定番メニュー・エビマヨは、家庭で作るとなるとエビの値段も高いし、下ごしらえなどの手間も大変。 そこで今回は、エビを鶏むね肉に変えて、誰でも簡単に美味しくできる鶏マヨのレシピをご紹介です。 材料(2人分): 鶏むね肉 1枚(300g前後) 牛乳 50㏄ 砂糖 小さじ1 チューブにんにく 小さじ1/2 薄力粉 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 大さじ1 サ