マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2023年2月の記事一覧

細かく刻んで混ぜるだけ【小松菜の菜飯】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 2月に入り、やや寒さも緩んできた今日この頃。 僕の住んでいる…

46

定番おかずをアレンジ【カレー風味の鶏じゃが】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 家計の強い味方、鶏むね肉のレシピをネットで探していたところ…

38

旬の白菜大量消費【テキトーミートボールと白菜のトマトロ煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 冬が旬の白菜は値段も安くお求めやすいですが、せっかく1玉買っ…

33

スペイン風おじや?パン入りスープ【ソパ・デ・アホ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「ソパ・デ・アホ」は硬くなったパンを煮込んで作るスペインの…

44

お酒のお供にもピッタリ【厚揚げとトマトのエスニック煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 こう寒い日が続くと、真夏の暑い太陽が恋しくなるのが人情。 な…

44

市販の麻婆豆腐の素をピリ辛鍋に「麻婆鍋」レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い冬に鍋料理は大活躍ですが、家庭で鍋というと何種類か定番…

24

定番の中華メニューを鶏むね肉でリーズナブルに【鶏マヨ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 大人から子供まで人気の中華定番メニュー・エビマヨは、家庭で作るとなるとエビの値段も高いし、下ごしらえなどの手間も大変。 そこで今回は、エビを鶏むね肉に変えて、誰でも簡単に美味しくできる鶏マヨのレシピをご紹介です。 材料(2人分): 鶏むね肉     1枚(300g前後) 牛乳       50㏄ 砂糖       小さじ1 チューブにんにく 小さじ1/2 薄力粉      大さじ1 マヨネーズ    大さじ2 ケチャップ    大さじ1 サ