マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

カニカマで作る【絶品広東風かに玉】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 スーパーで特売だった卵とカニカマを使って、今回は広東風かに…

30

コンビニ食材で作る【炊き込みご飯】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 ご飯は作らなきゃならないけど、料理するのは面倒くさい。 そん…

40

フライパン1つで作る【鶏とキノコのパエリア】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 大分秋らしくなってきたということで、鶏肉とキノコを使ったス…

37

カツオだけじゃない!高知県民熱愛グルメ【ナスのたたき】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、先日テレビで見た高知県のご当地グルメ【…

27

業スーで買った冷凍豚足を炊飯器で煮込む【台湾風豚足煮込】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 業スーこと業務スーパーにいく度、ずっと気になっていた冷凍の…

23

簡単・失敗なし。レンジと和の調味料で作る【ホイコーロー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、家庭ではベチャっとなってしまいがちな回鍋肉(ホイコ…

34

ピリ辛トマト味が美味しい「チリコンカン」レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、メキシコ風アメリカ料理(テクス・メクス料理)の代表選手、チリコンカン(チリビーンズ)のレシピですよ。 たっぷりの夏野菜と蒸し豆を、ピリ辛トマトソースで炒め煮にした、ビールによく合うメニューです。 材料: 豚ひき肉         150g 玉ねぎ          1/2個 ピーマン         1個 ナス           1~2本(200g) 蒸し豆          1袋(70g) ニンニクスライス     10g 餃子

松屋のメニューで話題になったプーパッポンカレーをカニカマで作る【プーカマパッポン…

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、あの松屋のメニューにも載って話題になっ…

36