マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

土井善晴さんのレシピをアレンジ【カボチャとひき肉の甘辛あん】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、料理研究家・土井善晴さんのレシピをアレ…

33

ご飯の合間につい手が伸びちゃう副菜【ズッキーニの辛子和え】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ご飯に合う【ズッキーニの辛子和え】です…

30

沖縄のソウルフード【豆腐チャンプルー】の失敗しないレシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、沖縄のソウルフード【豆腐チャンプルー】…

40

火を使わずに作れる栄養満点の冷製スープ【ガスパチョ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、スペインの冷製スープ【ガスパチョ】です…

33

ふわトロホクホク【長芋の海鮮チジミ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、長芋をたっぷり使って、海鮮チジミを作ってみましたよ…

31

超簡単、さっぱり味の【ピーマン丸ごと煮びたし】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は先日テレビで見た「ピーマン丸ごと煮びたし」のレシピを…

38

沖縄風お好み焼き【ヒラヤーチー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、おやつや軽食として食べられている沖縄のお好み焼き?…チジミ?の【ヒラヤーチー】を作りました。 “ヒラヤーチー“とは沖縄弁で、「平たく焼く」という意味だそうですよ。 材料(2枚分): 薄力粉             100g 水               100㏄~150㏄ 卵               1個 ニラ              1/2袋(3~5本) 青ネギ             10g シーチキンマイルド     

もうすぐ旬のトウキビで作る【味噌バターコーンご飯】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 夏が迫り、そろそろ旬のトウキビがスーパーに出始めましたね。 …

36

夏のおつまみに最適!【砂肝のコンフィ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、鶏砂肝をオリーブオイルで炒め煮にした【砂肝のコンフ…

28