シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、料理研究家・土井善晴さんのレシピをアレ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、ご飯に合う【ズッキーニの辛子和え】です…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、沖縄のソウルフード【豆腐チャンプルー】…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、スペインの冷製スープ【ガスパチョ】です…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、長芋をたっぷり使って、海鮮チジミを作ってみましたよ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は先日テレビで見た「ピーマン丸ごと煮びたし」のレシピを…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、おやつや軽食として食べられている沖縄のお好み焼き?…チジミ?の【ヒラヤーチー】を作りました。 “ヒラヤーチー“とは沖縄弁で、「平たく焼く」という意味だそうですよ。 材料(2枚分): 薄力粉 100g 水 100㏄~150㏄ 卵 1個 ニラ 1/2袋(3~5本) 青ネギ 10g シーチキンマイルド
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 夏が迫り、そろそろ旬のトウキビがスーパーに出始めましたね。 …
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、鶏砂肝をオリーブオイルで炒め煮にした【砂肝のコンフ…