シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、カルディで購入したシーズニングを使って、アジア飯3品…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、お弁当のおかずやお惣菜の定番メニュー、「ピーマンの…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、みんな大好きアジア飯で鶏肉の炊き込みご飯「カオマン…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ネットを見ていたら「シャクシュカ」という耳慣れない料…
▼レシピ記事▼ ぷらすです。 先日、テレビ?で開いた油揚げにご飯を巻き込んだ「巻きいなり…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、オリーブオイルで焼いたナスをピリ辛のトマトソースで…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、中国の甘酸っぱい浅漬け「ラーパーツァイ」をご紹介します。 ラーパーツァイは感じで書くと「辣白菜」で、読んで字の通り本来は白菜の料理ですが、今回は白菜ではなく、旬の春キャベツで作っていきますよ。 材料: 春キャベツ 1/4個 生姜 10~15g 花椒 適量(なくても大丈夫) 塩 小さじ1/2 漬けダレ 上白糖 大さじ1
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、韓国定番の「豚ニラチヂミ」を作ってみました。 実は僕…