マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

カルディのシーズニングで作る【アジア飯】3品

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、カルディで購入したシーズニングを使って、アジア飯3品…

42

トマトソースでコトコトと、イタリア風ピーマンの肉詰め

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、お弁当のおかずやお惣菜の定番メニュー、「ピーマンの…

25

レンジで簡単に時短!炊き込まずに作る「カオマンガイ」

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、みんな大好きアジア飯で鶏肉の炊き込みご飯「カオマン…

45

ニューヨーカーやロンドンっ子に大人気、中東の目玉焼き「シャクシュカ」

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ネットを見ていたら「シャクシュカ」という耳慣れない料…

45

春の行楽にお弁当で持っていきたい、華やかいなりずし「巻きいなり」

▼レシピ記事▼ ぷらすです。 先日、テレビ?で開いた油揚げにご飯を巻き込んだ「巻きいなり…

38

ナスをアラビアータソースでトロトロに。「ナスビ・アラビアータ」レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、オリーブオイルで焼いたナスをピリ辛のトマトソースで…

38

甘酸っぱくてピリ辛い。中国の浅漬け「ラーパーツァイ」

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、中国の甘酸っぱい浅漬け「ラーパーツァイ」をご紹介します。 ラーパーツァイは感じで書くと「辣白菜」で、読んで字の通り本来は白菜の料理ですが、今回は白菜ではなく、旬の春キャベツで作っていきますよ。 材料: 春キャベツ          1/4個 生姜             10~15g 花椒             適量(なくても大丈夫) 塩              小さじ1/2 漬けダレ 上白糖            大さじ1

外カリ中モチ 意外と簡単に作れる韓国のお好み焼き「豚ニラチヂミ」

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、韓国定番の「豚ニラチヂミ」を作ってみました。 実は僕…

30