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僕が作った料理のレシピをご紹介。
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2021年12月の記事一覧

大人も美味しい「エスニック風伊達巻」【レシピ】

↑レシピ動画も良かったらどうぞ。 ぷらすです。 いよいよ今年もあと12時間くらいで終わり、…

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食卓にあるとちょっぴり嬉しい「おからのたいたん」作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 決してメインのおかずにはならないんだけど、食卓にあるとちょっぴり嬉しい副菜…

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1㎏入りの袋を消費するため、「オートミールパン」でメキシカン・サバ・サンド作って…

ぷらすです。 先日、ついついテンションが上がって1㎏入りのオートミールを購入したものの、…

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フライパンで作る、皮パリッパリのローストチキン

ぷらすです。 もうすぐクリスマスですね。 僕も昨年は気合を入れてローストチキンを作ったん…

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卵焼き器で「とん平焼き」を作る

ぷらすです。 今回は先日の「いか焼き」に続く大阪名物「とん平焼き」を作ってみました。 僕…

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うっかり買った1㎏のオートミールを消費するため「蒸しパン」作った

ぷらすです。 最近、ネットでは低糖質レシピが大流行りで、その中でもよく見かけるのがオート…

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おつまみで食べたい大人の「大根もち」作ってみた。

ぷらすです。 今回ご紹介するのは餃子のタレで食べる、おつまみで食べたい大人の「大根もち」です。 大根餅といえば、中国・台湾などの米粉や片栗粉を水で溶いて蒸し固めたものを焼く点心が有名ですが、今回作るのは大根“餅“ではなく大根”もち”。 前回作ったいももちと同じく、大根おろしに片栗粉を混ぜて焼き固めて食べる日本式?の作り方をご紹介します。 大根もち(5ヶ分)材料: 大根        400g 長ネギ       15㎝程度 冷凍エビ      5尾 片栗粉      

大阪三大粉もんの一角なのに他県には謎のグルメ「いか焼き」を作ってみた

ぷらすです。 大阪の三大粉もんといえば「たこ焼き」「お好み焼き」そして「いか焼き」ですよ…

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寒い季節だからこそ食べたい鍋料理4選【レシピ】

ぷらすです。 今年もとうとう12月、本格的に冬の到来ですね。 こう寒いと、やっぱり体が温ま…

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道民が作る本場?の味「いももち」作ってみた!

ぷらすです。 今回は、道民のソウルフード「いももち」を作ってみました! 一口にいももちと…

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おせちの定番?鉄人レシピで「叩き牛蒡の胡麻汚し」作ってみた。

ぷらすです。 先日、料理の鉄人・道場六三郎さんのYouTubeの中に「叩き牛蒡の胡麻汚し」とい…

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