シェア
↑動画版もあるので、観てもらえたら嬉しいです。 良ければチャンネル登録高評価も……げふん…
↑の動画版も見てもらえたら嬉しいです。 ぷらすです。 最近、僕の地元旭川に「むさしの森珈…
ドイツで食べられるキャベツのお漬物、ザワークラウト風サラダを作ってみました。見て頂けたら…
ぷらすです。 晩秋といえば、冬に向けてお漬物を漬け込むのに丁度いい季節ですよね。 この秋…
料理系ユーチューバー目指して、YouTubeに料理動画をアップしています。 見て頂けたら嬉しいで…
ぷらすです。 先日、生まれて初めて白菜のミルフィーユ鍋を作る際に、ネットでレシピを調べて…
料理動画の練習がてら、最近一生懸命動画を作ってます。 もし良かったら見てもらえると嬉しいです。 あと、気に入ったらチャンネル登録。コメントもしてもらえたら喜びます。 「白菜の浅漬けと鶏手羽元の水炊きを作ってみたら激ウマだった件」 レシピ記事はこちら https://note.com/purasu/n/n749c1aff3d1b
ぷらすです。 気温の低下と比例するように、晩ご飯の鍋もの率が日に日に上がる今日この頃。 …
料理動画の練習がてら、最近一生懸命動画を作ってます。 もし良かったら見てもらえると嬉しい…
ぷらすです。 先日YouTubeに、料理の鉄人・道場六三郎さんがレシピ動画をアップされていて(…
以前レシピ記事をアップした「鹹豆漿(シェントウジャン)」作りを動画にしてみました。 もし…
ぷらすです。 先日、お世話になっているMA3さんが新婚時代、お母さんに買ってもらった料理本…
ぷらすです。 僕は基本、毎日自炊してるんですが、その大半は野菜と肉を煮た鍋で、その都度気…
ぷらすです。 相変わらず料理系YouTubeばかり見ていて、特に最近は台湾の人が作る台湾料理の動画をよく見ているんですが、そんな中で見つけたのが蛋餅(ダンピン)という料理。 ざっくり言ってしまえば、台湾風クレープって感じでしょうか。 作ってみたら超簡単なのにメッチャ美味しかったです! 蛋餅(ダンピン) 1人分 材料: ・蛋餅 薄力粉 20g(A 片栗粉 10g(A 塩 少々(A 水 50㏄(A 青ネギ 適量 卵