マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

朝から晩まで、一日かけて中華粥を作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 最近、YouTubeで台湾のグルメ動画ばかり見ているんですが、そんな動画に頻繁に…

40

柿プリン作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先週、テレビを観ていたら柿農家さんが柿プリンを作ってたんですが、牛乳+卵と混…

41

台湾の朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」を作ってみた。

ぷらすです。 ここ最近の北海道はすっかり寒くなり、つい先日は僕の地元旭川でも初雪が。 そ…

76

手作りの「揚げかま」をエスニック風の鍋にしてみた【レシピ】

ぷらすです。 突然ですが、魚のすり身を油で揚げたアレを何て呼びますか? 我が家ではずっと…

44

カルディで買ったタイのハーブ鍋「チムチュム」を作って食べてみた。

ぷらすです。 北海道ではいよいよ秋到来という感じで、昼間は暖かくても朝晩は冷え込む日が増…

44

うろ覚えながら、昨日ケンミンショーで見た「蒜山焼きそば」を作ってみた。

ぷらすです。 昨日、「秘密のケンミンショー」を観ていたら岡山県のご当地グルメで味噌ダレを…

45