マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

貰った素麺で「ソーメンチャンプルー」を作った【レシピ】

ぷらすです。 この夏、親戚からお中元で頂いた素麺があったので、沖縄料理のソーメンチャンプ…

36

ズッキーニとツナ缶で作る簡単サラダを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 本州は大雨や高気温が続いて大変みたいですが、北海道は例年より気温は高めだけ…

32

いりこ出汁でうどんをたべたら美味しかった【レシピ】

ぷらすです。 最近YouTubeで讃岐うどんを食べ歩く人の動画を見て美味しそうだったので、僕も…

63

大人も子供もきっと大好きなズッキーニの料理を作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 本州はまだまだ暑いようですが、今週の北海道はめっちゃ涼しい……を通り越して…

32

我が家の畑で収穫した枝豆を茹でる【レシピ】

ぷらすです。 ほぼひと月真夏日が続いた一昨日までの暑さが嘘のように、今朝は涼しくて過ごし…

34

1人1本丸ごとペロリの超簡単なズッキーニの食べ方【レシピ】

ぷらすです。 先日YouTubeを観ていたら、たまたまズッキーニのレシピ動画を見つけたんですが…

49

インドネシアの焼き鶏「サテ」を作って南国気分を味わってみた【レシピ】

ぷらすです。 まだまだ連日暑い日が続いてますね。 これだけ暑いと、クーラーの効いた涼しい居酒屋で焼き鶏を齧りながらキンキンのビールをグイっと――って行きたいところですが、残念ながら僕は下戸だし今のご時世的にもそれは無理。 でも…… お店が無理なら我が家で焼き鶏焼いて食べればいいじゃない!というわけで、今日は我が家で焼き鶏を焼きましたよ。 インドネシアの焼き鶏「サテ」をね! サテ(10本分)材料: 鶏胸肉                  1枚 鶏もも肉       

豆とひき肉と我が家の夏野菜で作った「チリコンカン」を堪能した【レシピ】

ぷらすです。 僕の地元旭川では20日連続の30℃越えで、何と105年ぶりに連続真夏日記録を絶賛…

62