宮古島チーズ工房
宮古島産チーズの魅力。
【宮古島の食材】×【チーズ】をコンセプトに
次々と新しいチーズを生み出す冨田さん。
月桃や紅芋甘糀
唐辛子やマンゴーといった
一見、チーズとの相性に混乱しそうになるが
絶妙な配合バランスと熟成具合により
魅力あふれるチーズが店内に並ぶ。
宮古島の魅力を、全国・世界へ。
2年に1回開催される
国産ナチュラルチーズのコンクール
「Japan Cheese Awards」
全国各地のチーズ工房が
約20ものカテゴリー別にエントリーし
競い合う。
そんな日本最高峰のチーズコンクールに
2018年・2020年連続で
銀賞と銅賞を受賞という快挙を得た。
冨田さんのチーズを目当てに
宮古島を訪れる方も少なくない。
名称:宮古島チーズ工房
住所:城辺字保良344-9
電話:0980-77-8064
URL:https://www.instagram.com/r390.coppe/
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