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【レシピ紹介】春菊の白和え@江戸料理レシピ&クックパッドの話題入りに♪

こんにちは!おやさい料理研究所の栄養士たかはしかよこです。研究成果をクックパッドで公開させていただいています。

長い話はあとにして、レシピはこちら!

春菊の白和え@江戸料理レシピ

こちら、春菊を茹でてお豆腐とごま油・ごま・味噌・塩でざっくり混ぜただけの和え物です。白和えってめんどくさーいイメージがあるんですが、お豆腐の水は適当に手で絞って混ぜるだけにしてます。

昨日、お知らせにこの「春菊の白和え@江戸料理レシピ」のつくれぽが届いてました。

何度もリピしてる!お客様が必ず褒めてくれる神レシピと!

うれしぃ〜(T_T)。

と思ってたらその後に、今度は「話題入しました」とお知らせが来ました!

今日アクセスレポート見たらいつもの10倍!

これは「茹でる」のプロセスが入るので(最近、茹でるレシピは作ってない)のでだいぶ前のものなのですが、よく見たら「つくれぽ」が10件も入ってる人気レシピだったことに今さら気が付きました。嬉しいなぁ。

江戸料理は、かんたんでおいしいおやさい料理レシピがけっこうあるんです。江戸の料理の知恵が、現代の栄養砂漠を救ってくれる!と勝手に感動していたりします。※詳しい話はまたあらためてで。

おやさい料理研究所:江戸料理レシピ

おやさい料理研究所のレシピは、一つの野菜で一つの料理、シンプルで簡単で美味しくて日持ちがするものばかりです。動物性蛋白質を混ぜないでも野菜ってこんなに美味しいの?!とみなさんびっくりされます。

先日は、古文書研究のサークル様の新年会に江戸料理のケータリングをさせていただきました。当時の文献を読みながら味わうおやさい料理はなかなか盛り上がったとのこと!

こんな至福のおやさい料理をたっぷりお届けするケータリングもおうけしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

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