カンピロバクターのプロと呼んでください。
カンピロバクター、ご存知?
生の鶏肉食べると食中毒にかかるやつ。そのウイルスの名前なんだけど、またやっちまいました。
わかってたのに。わたしは鳥刺しはだめって理解してたはずなのに。人間ってどうしても過ちを繰り返すよね。
カンピロバクターは発症まで時差があるので、油断してしまいがち。
今回も確か食べたのは日曜で、熱が出たのは土曜の晩。ほぼ1週間潜伏する。
ちょうど結婚式のヘアメイクリハーサルだの打ち合わせだので東京にいて、ホテルで苦しい思いをしたぜ・・・
もうたぶん食べない。鳥刺し。
こんな思いはしたくない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?