![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139023277/rectangle_large_type_2_44680f1610009f74b3c7108893a73e58.jpg?width=800)
節約レシピ🍴冷蔵庫に保存したきゅうりを使って、第2弾🍴
こんにちは!
今日はスーパーでもやしが10円(税抜)でした✨
今日は、冷蔵庫に保存したきゅうり(4月28日のレシピの残り)を使って簡単、時短、節約料理を作りました🍴
モヤシときゅうりとツナの和物 約5分
材料 3〜4人分
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139021284/picture_pc_2ddf77d1eb3a336c2bc534be0aa70984.jpg?width=800)
・きゅうり1本
・モヤシ1袋
・ツナ缶1缶
・塩、胡椒少々
作り方
もやしをサッと茹でて、きゅうりとツナ、味付けして混ぜて出来上がり。
もともときゅうりは塩漬けで保存していたため、味見しながら味付けです。冷蔵庫で冷やすと美味しくできあがります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139021792/picture_pc_a4b3a94749e5773da34712d8cabc699a.jpg?width=800)
今回は、モヤシ10円、きゅうり37円、ツナ缶約72円、合計119円でした🥹
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?