見出し画像

飲食店舗運営の強い味方、低予算でできる簡単急速冷凍法

こんにちは、業務冷凍技術&レシピ研究所です。

飲食店の店舗運営を行うにあたり、オペレーションを楽にするという部分は常に考えていかないといけない部分です。

年中無休の店舗で1日1時間のオペレーションの短縮でも、スタッフの時給1200円の場合、年間で438,000円程度の節約になります。

今回は小規模な飲食店でも安価な設備でできる、簡単急速冷凍法を記していきます。

実際に運営している店舗の人気メニューもこの方法を使って冷凍を行なっています。

飲食店の時間の有効活用をして、オペレーションの簡略化、コストダウン、メニュー数のアップなどメリットがたくさんなので、ぜひ見てください。

ここから先は

3,214字 / 6画像

¥ 1,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?