![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109658239/rectangle_large_type_2_a9b9d8c799621eeab10ffc632b037c9d.png?width=800)
初めてのゲイシャ。
もちろんコーヒー豆のですよ。
ハンドドリップを楽しむおじさんの狂宴
「金曜朝コーヒーの会」開催しました。
今日は一週空けての開催になりましたが
相方が新しい豆を用意してくれました。
私は例のドリッパーを投入です。
![](https://assets.st-note.com/img/1688097144873-jglqNqF0Bs.jpg?width=800)
勝手に豆レビュー
今日のお豆
【エチオピア産 ゲレナ農園 ゲイシャ G3 ナチュラル】
煎り:シティーロースト
挽き:中細挽き
ドリッパー:CAFEC フラワードリッパー
苦味:★★★☆☆
酸味:★★★☆☆
香り:★★★☆☆
香りに関しては正直なところ複雑でわかりませんでした。
調べてみたら「紅茶」「レモンティー」などの香りとありましたが
言われてみればそうだったのかな。というくらい。
個人的に余韻は上品な「香」の感じがしました。
![ゲレナ農園 ゲイシャ G3 ナチュラル](https://assets.st-note.com/img/1688097007338-zjEnv41NaY.png?width=800)
挽く前の豆の状態です。これがシティローストに煎った状態。
![煎り豆「シティロースト」](https://assets.st-note.com/img/1688178314931-YKL13NiGcz.jpg?width=800)
いつもながら他愛のない会話をして、
一週間「おつかれ」と互いに言い、会は幕を閉じる平和な時でした。
「金曜朝コーヒーの会」の名前が長いので来週までに、
別の呼び方を考えようと宿題にしました。(どうでもいい)
アルファベットの頭文字で3文字にしたい私と。
漢字やひらがなで4文字に納めたい相方。
次週、「改名」
乞うご期待。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?