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飲食店バイブル

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夢と希望が詰まった自分のお店。オープンする前にやらないといけない事。オープンしてからやるべき事。やらなくてもお店は開けられるがここがここが1番重要ポイント。お店を存続させる為に。
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#店舗

これは、誰が作ったのかな?

小さな食堂、ラーメン屋さん、お寿司屋さん。又は、バー。 このような店舗は、多くは働いている人の顔が見えるご商売です。 顔が見えると安心感があり、当然誰が作っているのか誰がいるのかもわかります。所謂、カウンターキッチン。オープンキッチンの業態。 お客様と、お店のスタッフが顔と存在が確認できて、双方に利点がある とても、楽しいスタイルです。 僕は、お客の立場でカウンターに座ることもあれば、スタッフとしてカウンターに立つこともあります。 いずれも、どちらの立場も緊張してし