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飲食店バイブル

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夢と希望が詰まった自分のお店。オープンする前にやらないといけない事。オープンしてからやるべき事。やらなくてもお店は開けられるがここがここが1番重要ポイント。お店を存続させる為に。
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#努力

手に職つけろ!という事は正しかった。

祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり 沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらわす 奢れる人も久しからず ただ春の夜の夢の如し 猛き者も遂には滅びぬ ひとへに風の前の塵に同じ 自分の得意分野を一生懸命頑張ればお店は潰れない! 根性論かも知れないが、頑張って覚えたことは役に立つ。 手に職つけろと言う言葉は間違えじゃなく正しかった。 何故なら、魅力があるから覚えたかったことだし、身に付けたい技であったからこそ、一生懸命になれたと思う。 また、その技術が自分しか理解できない事柄

儲かるメニューと看板メニューをつくりだす考え方

自分のお店を始める上で大切な考えは、どんなテーマでお店をオープンさせるかです。ここをアバウトにしたり、ざっくりした考えだと初期段階から能力を発揮するどころか、歯車が回らなくなります。 そのようにならない為にも、知らない、わからないものに手を出さない事です。後に新しいチャレンジをしていく姿勢は良いことだと思います。 最初は、今まで培ってきたもの、経験があるものを始めるべきです。知識や、経験が浅いとビジネスとして成立しないでしょう。 1年でも、毎日ジャガイモの皮むきをしてい