マガジンのカバー画像

飲食店バイブル

13
夢と希望が詰まった自分のお店。オープンする前にやらないといけない事。オープンしてからやるべき事。やらなくてもお店は開けられるがここがここが1番重要ポイント。お店を存続させる為に。
運営しているクリエイター

#副業

ゴーストレストランの実態

もうすぐハロウィンですね。 今年は、どのようなハロウィン、クリスマス、年末を過ごすことになるのか僕にはさっぱり見当つきません。 ただ、時が過ぎるのを眺めていても仕方ないので、攻めながら行こうと思っています。 レストランの実態はないが、数字の実態はある 今回は、昨今話題のゴーストレストランですが、これはこれで難しい商売です。儲かるか儲からないかは、やる気次第なので、通常店舗と同じです。 結果、どういうことかと申しますと 楽して稼ごうと思うなら、辞めたほうが身のためで