![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58722578/rectangle_large_type_2_121f1b46b69b8c269649ed41682f326b.png?width=1200)
《食パン研究》 ファイル100
今回の食パンは、
だし玉のせ食パン
◎どんな食パンか
ただ白だしをいれて焼いた卵を食パンにのせただけです。
ファイル092の目玉焼きを作ったミニフライパンを使ってやりました。
◎つくり方
①ミニフライパンに卵と白だしをいれて、まぜる。
※油はいりません。ナイフやスプーンで簡単にとれます。
②①のミニフライパンと食パンをトースターにいれて、焼く。
※ミニフライパンの焼き上がりは、下の写真のようになりました。
③食パンの上にだし玉をのせる。
※ミニフライパンが熱いので注意。
◎感想として
だし玉なので、食パンによってはあわないかもしれませんが、基本的に美味しいです。
卵と食パンは、あいます。
ミニフライパンについては、丸形しかみたことないのですが、食パンが四角なので、四角のミニフライパンがないのかな?と思います。
丸形のマフィンだと形があうので、よい感じになりそうです。
最後までお読み頂きありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?