《食パン研究》 ファイル001

この投稿は、食パンについて研究したものをのせてます。

・食パンの種類について

・食パンの食べ方について

食パンは、菓子パンと違いいろんな工夫ができるので、いろんな種類が多くあるそれを研究し、投稿しています。

食パンスキではない人には、何を投稿してんだ?と思われるんので、無視してもらっていいです。

食パンがスキな人は、ぜひ参考になれば参考にして下さい。

まだまだnoteも食パンについても初心者なので、知識がおかしなところがあれば、コメント下さい。


今日の朝食は、「ベーコン&チーズ」

食パンは、ロイヤルブレッドをの正方形

※正方形の言い方ではなければすみません。

食パンの上にチーズとベーコンをのせて、上からケチャップをかけてものです。

ペーコンをトースターで焼くのとフライパンで焼くという2通りでやってみました。

ベコンをトースターで焼く

時間短縮や洗い物が減るのだが、ペーコンがいまいちになってしまう。あと食パンの上にのせすぎなので、焼きが足りない感じになった。

ベーコンをフライパンで焼く

別でベーコンしっかり焼くので、いい味だいたが、ベーコンを味で食パンと一緒にする意味がなかった。別々に食べたほうがよかったかも。

朝早くすませたい時にトースターで焼く方法やるのが、いいのかも

少し生かもしれないが、食パンと合う感じがしたし、片付けが楽になるから

また次の食パンでがんばります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?