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雪とアンパン
二〇一七年一月二十日金曜日
曇りと雪
予報で雪またはみぞれが降ると聞いていたからきょうは小豆を煮る。ついでに、パン焼き器に強力粉やバターなどをいれてアンパンの生地を練ってもらう。
灰汁をとり、水を足す。
のんさんとえほんをよむ。
のんさんのつかまり歩き。
生地をまるめて布巾をかける。
のんさんとえほんをよむ。
のんさんのつかまり歩き。
灰汁をとり、水を足す。
生地が先にできる。なかなか小豆の煮汁が、へらないものだからお餅をトーストし、お汁粉をたべる。玄米餅はあまりのびなくて、喉につまりにくそうです (この商品に限りかな)。お汁粉さいこう。
夜ごはんは、とりとカブとトマトの炒めもの、きんぴらごぼう、焼きイナダ (大根おろし)、ごはん。
のんさん帽さんがお風呂のあいだにアンコをいれてまるめる。あしたの朝は焼きたてあんぱん。
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