マガジンのカバー画像

第5回公演『葡萄と麦と米と芋』

8
第5回公演『葡萄と麦と米と芋』の記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#公演

楽しい人たちの記録その4|堀伸也

3/22 本番初日。公演日和の快晴で暖かい日、全員で中板橋駅に集合しました。 演劇祭の方にご案…

楽しい人たちの記録その3|堀伸也

3/2 ダンスを重点的に稽古。 この日は畳の部屋で稽古しました。いつでも寝転べるのですごく快…

日本酒の矜持│甘味屋餡子

『葡萄酒』『麦酒』と続けば、公演タイトル的に『米酒』と書きたくなるが、国内で米を原料にし…

麦酒の攻防│甘味屋餡子

ビールはワインに次いで古くから飲まれているお酒で、古代エジプトでは『飲むパン』とも呼ばれ…

ケーキを海底のポストへ投函 vol.5 『葡萄と麦と米と芋』 公演概要

ケーキを海底のポストへ投函 vol.5『葡萄と麦と米と芋』 作・演出=堀伸也 あらすじ もうすぐ…

葡萄酒の哲学│甘味屋餡子

今回の『葡萄と麦と米と芋』は2021年のオムニバス公演『サカナ!サカナ!』の一作品『丸の内OL…

楽しい人たちの記録その1|堀伸也

2/3 土 24:23 稽古の模様をレポートしようと思っていたのに忘れていたことにここで気付きました。 チラシを完成させたかったが終わらず。やることが増えてだんだん面白くなって来たところ。 2/4 日 20:01 稽古。お休みの人がいるので、はるさんに代役に入ってもらいました。歳下ダメ男のことを「本当ありえないよね」と言いながらとても楽しそうにやっていて元気をもらいました。 翌日は雪の予報。餡子さんが「出勤の日に限って…」とぼやいていて、ちょっとワクワクしていたことを少し反