酒レポ:SEIJO ISHII プレミアムハイボール
こんばんは。昨日飲んだ『SEIJO ISHII プレミアムハイボール』が美味しかったので紹介します。
こちらの商品は国産30年熟成ブランデーを100%使用した、非常に贅沢なハイボールです流石高級スーパーですね。
ちなみにブランデーは果実酒から作った蒸留酒の総称で、オランダ語で「焼いたワイン」を意味する「brandewijn」が由来になっています。
そして基本的には白ブドウのワインを蒸留して作られるため、今回紹介するワインもブドウと相性が良いです。レーズンのようなドライフルーツやミルクチョコレートと合わせるとブランデーのまろやかさが一層深まるとのことです。
飲んでみた感想は「香りが上品」「アルコール強め」「ブドウの味が強い」「普通のハイボールよりまろやか」でした。
味を表現するボキャブラリーが貧弱で大変恐縮なのですが、とにかく美味しかったです笑
成城石井はもう一つオリジナルウイスキーを出しているので、そちらもトライしてみたいと思います。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
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