2022.8.15 コールドブリュー珈琲
「グァテマラ/サンタ・フィロメナ農園/フルウォッシュド/イタリアンロースト/細挽き/100g」
今回使用したのは初めてのグァテマラ。
初めての水出し珈琲。
Kalitaのフィルターインボトルで浸漬式の水出し。
本当は点滴式の水出しがやりたい。
昨日の夜23時に仕込んで、今朝9時に飲んだので10時間くらい抽出していた。
とてもさわやかな味わいで、それでいてコクもあり、とてもおいしい。
初めての水出し珈琲に感動している。
また、グラスも二重のもので目にも映える。
Kalitaのおすすめ分量で作った。
さすが。
毎日飲みたいが、一度に使用する豆が55gと多いため、電動ミルがないときつい。。。
またてらす珈琲に行って豆を挽いてもらおう。
またイタリアンローストでいろんなものを試してみよーっと。
また明日もおいしい珈琲と出会えますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?