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【レシピ:アメリカン⁈料理】さっくさくに揚がったポークカツレツ

Pork Cutlet
夕食のお供に☆さっくさくに揚がったポークカツレツ

うちでは絶対にやらなかった揚げ物。コロナになってからおうち時間が増え、おいしいご飯を外で食べることが難しくなり、食べたいものは自分で作れるようにしたいと思い頑張ることに!ストアカでオンライン料理レッスンを受けて、揚げ物のやり方を学んで、いざ揚げ物デビュー。まずはフライパンでトライしたところ、油跳ねがヤバくってヤバくって、後片付けが大変wということで、揚げ物用鍋を購入しました。

揚げ物用鍋って、やっぱり揚げ物に適してるんだなっと実感。あんなに油跳ねの後片付けで苦労していたことが嘘のようになくなってほっと一安心。それからというもの、アジフライ、ポークカツレツ、マラサダ、サーターアンダギー、春巻きなど、月に数回は揚げ物をするように!好きなものを好きな時に作って食べれるって最高だな~っと♡これからもがんばりますっ!!!

【材料🧂】 ※3人前
豚ロース肉 3枚
卵 1個
パン粉 1カップ
小麦粉 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
揚げ油 (豚肉がつかるくらい)

【作り方📝】
1.豚ロース肉を、肉たたきまたはコップの底でたたき、外側に押し広げるようにする
2.広がった豚肉をもとの形に戻るように両手でまとめる
3.豚肉の両面に塩コショウを振り、小麦粉をまんべんなくまぶす
4.卵をボウルに割り入れ、よーく混ぜてお水を大さじ1/2入れた
ら、余分な粉をはたいた豚肉を入れて両面を浸す
5.パン粉を別のパットやまな板にだし、卵液に浸った豚肉をのせてパン粉を全体にまぶす。ここで10分ほど寝かす。
6.油を170度にあたため、「5」の豚肉を入れる
7.パン粉がカリッとなったらひっくり返し、5分ほどたって揚げ色になったら取り出して油をよく切る

【ワンポイントアドバイス💡】
■肉を押し広げる事で、柔らかくなります
■油の温度が上がりすぎると、表面だけが先に焦げて中が半生になることがあるので、温度管理は要注意

※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

【動画で見る作り方🎬】

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