週刊Goodカレー!(2022.3.25)~肉屋のカレーにもいろいろある
肉料理屋のカレーはうまい。
常識ですよね。
ただ、この常識は疑ってみた方が良い。
あれは、僕が大阪に暮らしていた頃のこと。
近所に焼肉屋があって、「焼肉屋のこだわりカレー」って書いたのぼりが立ってたんです。
さぞかし美味しいんだろうなぁと思ってたし、いつか食べに行こうと思ってた。
けど…見ちゃったんです。
店主さんが、バーモ〇トカレーを持って店に入っていく姿を。。
具は肉がゴロゴロで美味しいのかもしれないけど…
カレー全体としてはGoodじゃないこともあるのね。
と、気づかされたなぁ。。
※後日、サトウのごはんを持って店に入っていく姿も目撃。
この焼肉屋、ダメダメすぎるでしょ!ww
そんなわけで、肉系のお店のカレー=美味しい!と単純には信じていない僕。
焼肉屋、ステーキ屋、ハンバーグ屋…
そもそも滅多に行かないんだけどね(^^;
珍しく入ったステーキハウスのカレーは、ちゃんとGoodだったので紹介しておきます。
THE MEAT SHOP
赤レンガテラスの近くにあるビルの中に入っている
肉料理がメインのお店。
(グランドホテルの駅前通りを挟んだ向かい!)
ランチタイムはサラダバーがあって、女性比率が高めでした。
このお店のカレー。
肉料理屋のカレー≒濃厚ルーで具が主体のカレー
ってイメージとは全然違う!
最近流行りのスパイスカレー然とした見た目通り、
(多分)玉ねぎたっぷりの無水仕立て。
スパイスは酸味強めにブレンド。
そこにほろほろのチキンレッグとアチャールが2種。
チキンにパプリカがたっぷりかけてあるのも店側の狙いで、
チキンを崩しつつ、ルーと混ぜつつ、アチャールもあわせつつ…
スパイス感が重なって、飽きずに食べられるんだよなぁ。
大阪の焼肉屋のカレーとは違い、ちゃんとハイレベルなカレーでございました。
オススメ指数=★★★☆☆
このお店、ワインにも力を入れているよう。
ナチュールも結構ありそうでしたよ!
この日は息子たちと一緒でわちゃわちゃだったので、断念しましたが…
夜に駅前通りの夜景を見つつ、ワインを楽しむのも良さそう◎
お肉&ワイン好きは行ってみてね!!
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