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日本茶を学ぶ

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日本茶インストラクター活動報告や、これまでに学んだ日本茶の知識を発信して、お茶の時間をより豊かにする為のマガジンです。
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2023年4月の記事一覧

煎茶堂東京さんありがとうございます♡

立春から数えて88日の八十八夜付近は、静岡県ではお茶摘みの最盛期ですが、日本で1番早く摘ま…

煎茶は火入れ、コーヒーは焙煎

1983年に品種登録されたおくゆたか うま味が多く、後味がすっきりで爽やかな風味が特徴です。 …

うじみどり

今日は朝から清々しい天気☼ 朝茶は京都府宇治田原町産の「うじみどり」 宇治田原町といえば…

京都の秘境「童仙房」のお茶

京都のお茶といえば「宇治茶」宇治茶は京都・奈良・滋賀・三重県産のお茶の葉を使用したもので…

「色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす」???

深蒸し煎茶をご存知ですか? 深蒸し煎茶とは、普通煎茶よりも2~3倍長く蒸した緑茶のことを…