超ずぼらチャーハン
材料:卵4個、ごはん100g、香味ペースト1周、塩こしょう適量、醤油適量
作り方:
①盛り付ける器に卵とごはんを入れスプーンで混ぜる。
②熱したフライパンにサラダ油を適量ひき①を投入。
③スプーンで適当に炒める。(強火)
④塩こしょう、香味ペーストを入れてさらに炒め、最後に醤油を鍋肌から入れれば完成。
⑤①の器に盛り付け使ったスプーンで食べる。
たんぱく質:25g 脂質:21g 糖質:40g
少し卵がしつこい感じもするけど概ね美味しいです。
卵はたんぱく質を出来るだけ多く摂取したいので4個入れてるだけです。
洗い物が器、スプーン、フライパンの3つですむのもポイントのひとつです。
ずぼらな皆さん、良ければお試しください。
写真引用;https://www.malucane.co.jp/egg_pedia/eiyo/1-1.html
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?