見出し画像

超ずぼらチャーハン

材料:卵4個、ごはん100g、香味ペースト1周、塩こしょう適量、醤油適量

作り方:

①盛り付ける器に卵とごはんを入れスプーンで混ぜる。

②熱したフライパンにサラダ油を適量ひき①を投入。

③スプーンで適当に炒める。(強火)

④塩こしょう、香味ペーストを入れてさらに炒め、最後に醤油を鍋肌から入れれば完成。

⑤①の器に盛り付け使ったスプーンで食べる。



たんぱく質:25g 脂質:21g 糖質:40g

少し卵がしつこい感じもするけど概ね美味しいです。

卵はたんぱく質を出来るだけ多く摂取したいので4個入れてるだけです。


洗い物が器、スプーン、フライパンの3つですむのもポイントのひとつです。


ずぼらな皆さん、良ければお試しください。





写真引用;https://www.malucane.co.jp/egg_pedia/eiyo/1-1.html


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?