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レシピ付きエッセイ🍳 詩を食べる「ポエジオ食堂」

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詩を文字通り「味わう」には、詩を食べてみるのがいちばん。ポエジオはエスペラント語で「詩情」のこと。詩からインスパイアされたレシピを紹介します。
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2020年7月の記事一覧

#20  夏草のちぎれば匂う(細見綾子)/クレソンと豚バラの焼きしゃぶ

夏になって、いよいよ庭の(植えた覚えのない)草が元気だ。 日の翳りをねらって、さすがに目…

#19 ピーマンは畑の太鼓(工藤直子)/冷やしピーマン

7月。わたしは岡山県瀬戸内市の畑に立っていた。 久々の晴天。暑いけど時おり吹き抜ける風が…

#18 次の世は茄子でもよし(折笠美秋)/冷やしなす

いま、うちの庭になすが育っている。 なすを育てよう!と思ったのは、実は、「食べたい」とい…