ジョル
BELLA GIORUNATAのキャラクター シェフとスーシェフのイラストを公開中です( *´艸`)
シェフとスーシェフのイラストと糠床を紹介して居ます(・∀・)♡
カクテルとイラストを公開して居ります☆
プチ自然派BAR BELLA GIORNATAの店舗情報及び通信販売で購入出来る商品をご紹介して居ります(・∀・)♡
出来るだけ安全安心な食材と調理法で 外食・外呑みを愉しめる時間と空間を サーヴィスしたい!! 常にそう思い営業をつづけさせていただいて居ります💪🤤 BELLA GIORNATAです☆ BELLA GIORNATA 店舗情報☆ ベッラ ジョルナータ BAR & RESTAURANT 514-0817 三重県津市高茶屋小森町1033-5 ℡ 059-202-3471(ベッラ農園) 090-1283-3390 (BELLA GIORNATA) ベッラ
シエフとスーシェフのお料理教室☆ 今回も 超解り易い 正統派レシピブログ( *´艸`)笑笑 …( ;∀;)💦💦 それではスタート~~~👍🤤笑笑( *´艸`) リンゴを剥いて♪ コンポートにしよう💪(^^♪ これは おジャガじゃないよ( *´艸`)笑笑 おジャガでタルトつくっても 美味しそうだけど…( *´艸`) 今回はりんご( *´艸`)笑笑 タルト生地に フランスパン👍🤤 全部自家製🤤🤤🤤 コンポON💪(・∀・)♡ 限界まで乗せよう💪(^^
糠漬けLOVE(・∀・)♡ 私及びBELLA GIORNATAは 糠漬けを愛する人を 勝手に仲間だと認識し 頼まれても居ないのに 勝手に応援する活動を行って居ります(・∀・)♡ 糠漬けLOVE♡👍🤤笑笑 TO BE COMUGIKO
①出来るだけ高い位置で卵を割ります👍🤤笑笑( *´艸`) ②卵がフライパンに到達する前に 空中で攪拌します👍🤤笑笑( *´艸`) ③卵の攪拌に使うはずだったお椀を 一切汚さず卵の攪拌が完了しました👍🤤笑笑( *´艸`) …(*´Д`)💦💦 TO BE COMUGIKO
お茶を淹れる時は 十薬や干しゴーヤ等 健康的なものを数種類ブレンドして用い 沸騰後は 毛布で包んで エコに煮出して居ります💪🤤笑笑( *´艸`)笑笑 TO BE COMUGIKO
アーモンドの 花びらを用いた カクテルは とても 人気が 在ったけれど…… どうやらもう… 来期までおあずけみたい…( *´艸`)笑笑 TO BE COMUGIKO 追伸 次の愉しみは種実の収穫👍🤤笑笑 ( *´艸`) ?!( ゚Д゚)💦💦
簡単につくった 賄い用の 手抜きカクテルでも それはそれで美味しかったりする👍🤤笑笑 TO BE COMUGIKO
麦ご飯を炊く時 干しゴーヤをINすれば ゴーヤの苦味が効いた 健康的な麦ご飯になる👍🤤 ゴーヤの苦味には 血糖値抑制や それに付随する 血管の若返り!! アンチエイジング!! 等 様々な効果が在ると言われて居る👍🤤 この ゴーヤ麦ご飯に 合わせるお酒は スコッチが最高!!👍🤤 チェイサーは もちろん ビール👍🤤笑笑 トリプル麦!!🤤🤤🤤笑笑 健康的で 美味しい晩酌👍🤤( *´艸`)笑笑 TO BE COMUGIK
雑草扱いされることも多い野蒜 ですが…(・∀・)💦💦 上手に調理すれば けっこうイケます👍🤤笑笑 キレイに洗浄後 千切ってお鍋に投入し 少しのお水と在ればお酒 醤油適量で火に掛けて 最終的に水分を飛ばします👍🤤笑笑 今回は舞茸と共に調理しました(・∀・)♡ 野蒜とキノコ類の相性は抜群なので お好みのキノコで実行してみると 良いかと思います👍🤤笑笑 食べる前に EXVオリーヴオイルを回しかければ 美味しいおつまみの出来上がりです♪👍🤤笑笑
昨夜は お米と お米でつくられたお酒を 唯々 純粋に 愉しんだ お米も お酒も 軀も 心も みんな暖かい…( *´艸`) …( ;∀;)💦💦 TO BE COMUGIKO
野菜類は 何でも 切った瞬間から ビタミン類の 減少が始まると 言われて来た… しかし 情報というのは 常に アップデートされていく( *´艸`)笑笑 大根は カットして 暫く置いたほうが ビタミンCが増えるそうだ… マジ?!( ;∀;)💦💦 マジらしい👍🤤 更には 抗がん作用も格段に上がるらしい… マジで?!( ゚Д゚)💦💦 マジらしい👍🤤 キャベツ等の葉物野菜は やはり 切った先から ビタミン類の減少に関して 避けられないよ
ジョウロの使い方は…… 意外と難しい?……( *´艸`) ……(*´Д`)💦💦 TO BE COMUGIKO
ベッラ通販からのご連絡です(・∀・)♡ 今年もパティシエールさんが ケーキづくりの夏期休暇に入りますので 今期のケーキ販売も 明日の 4月末日受け付け分までと させていただきます(_ _) ベッラ通販の詳細はコチラ👇(・∀・)♡ https://note.com/po_l/n/n0fc4ccc4fd9d?magazine_key=m3cd4997ec7b9 ケーキの通信販売再開は9月となりますので この機会に是非ご注文いただければ幸いです(^з^)-☆(@
小麦粉と水 饂飩の生地の材料は その2つが 在れば良い 煮立たせたスープに 寝かせておいた饂飩生地(・∀・)♡ 形成して 直接放り込む💪🤤笑笑 茹で上がったら お塩で味を整え 深皿へIN!! そして 茹で卵を ON!!(・∀・)♡ そこへ たった今揚げたばかりの かき揚げもON!!(・∀・)♡ もひとつON!!💪🤤笑笑 ( *´艸`) お店じゃサーヴィスしてないけれど… 賄いではこんなのも在り👍🤤笑笑 TO
ポタジェブースを かなり 激しく 改造中💪🤤笑笑 TO BE COMUGIKO
梅がけっこう 沢山結実して居ます👍🤤 (・∀・)♡ TO BE COMUGIKO