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ひるごはんはレジャー
法事で遠方にある父方の実家へ行くのですが。
移動半日。
遠方が過ぎる。
狙い通りさくらに乗り。
新大阪で買ったグリル梵のサンドイッチを。
いつものすえひろの天むすとは迷ったものの。
今日はこれで正解。
ソースに頼りすぎない味。
かりりとしたカツ。
たまらんです。
ちょっとランチに高松へ
母が突然「うどん食べに高松に行きたい」と言い出し。
いや、いままで行ったことないやん、母。
と思いつ、自分以上に外に出ない母が言い出すのが珍しかったこともあり
ほなお供します。
と、ゆうわけで。
新幹線でお昼ごはんを食べに。
高松へ。
手軽に公共の交通機関だけで、となると、行きなれた瓦町界隈になるわけで。
まずは行き馴れた「うどん馬鹿一代」
間違いなく麺が好み。
はじめてのとき
にんじんのナンプラー炒め
近頃地元のスーパーでもカオマンガイのもとが売られるようになり。
好きなんだけど一からつくるのはちょっとねー。
と思っている私は非常に嬉しく。
新しいものを見掛けてはせっせと買ってくるわけで。
カオマンガイは炊飯器におまかせして。
つけあわせ。
拍子木に切ったにんじんを胡麻油で炒めたら。
同量のナンプラーとお醤油をじゃっと掛けて。
ナンプラーとお醤油はにんじん1本に対してティースプー