かきあげ
きのう何食べた?を読んでいて。
たしかにかきあげってねーぇ。
と思い立ち、チャレンジ。
具はえび、たまねぎ、にんじん、パクチーです。
コツのいらない天ぷら粉を買ってきまして。(失敗したくない)
種を作ったら刻んだ具をさくりと混ぜて。
油は1~2センチくらい。少なめで。
木ベラである程度成形してからそーっと油に落とすと。
何とかなってるかも。
あとは触らずにしばらく待って、安定したらひっくり返して。
それなりにうまくいったので祝杯。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
きのう何食べた?を読んでいて。
たしかにかきあげってねーぇ。
と思い立ち、チャレンジ。
具はえび、たまねぎ、にんじん、パクチーです。
コツのいらない天ぷら粉を買ってきまして。(失敗したくない)
種を作ったら刻んだ具をさくりと混ぜて。
油は1~2センチくらい。少なめで。
木ベラである程度成形してからそーっと油に落とすと。
何とかなってるかも。
あとは触らずにしばらく待って、安定したらひっくり返して。
それなりにうまくいったので祝杯。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?