ゼロから和食の受講ルール更新します♪
今年にはいって新規の方がどんどん増え、みなさんの継続意欲&基本の大切さを感じてくれてとても嬉しいと喜びまくるフードアドバイザーなんばです♡
ここ1~2週間何度もお伝えしてますが、スタジオレッスンは4月からパーソナルレッスンになります!
これはみなさん、とっても嬉しいという声たくさんで、私も今年どれだけ成長させてあげれるか⁈楽しみで仕方ありません♡
そんな和食を楽しく受講していただくために…♡
こんな小さな教室で、受講者300名以上の和食のきほんをゼロからきっちりと学び誰もが確実にお料理の腕を着実にあげれている大人気コース。
これまで、ランダム開講したこともあったのですが大変でした。
和食はほとんどが基本は同じです。最初のvol.1で習うこの知識が特に大切!
これなくしては他ができないと言っても過言ではないぐらいなんです。
当たり前のようにvol.2〜vol.5でいる知識が全てvol.1に詰まっています。
基本の出汁6種類、水切り、霜降り、鍋止め、ふり醤油…
それが、飛び級した場合、後半は新しい勉強があるのにここで止まってしまうと説明が大変(本当に大変でした…涙)
改めて、ルールを設定することにしました。
◎新ルール
①和食vol.1全受講の方のみ次のコースへ進めます。(vol.2〜vol.4)
*お造りレッスンは、「鯵南蛮」受講も必須
②BLACKカードの方はvol.1受講してなくても飛び級可能
こちらを新しいルールとさせていただきます。
「お料理を整えていくこと」これもこのコースの魅力です。
作ったことがあるとしても、言葉を知らなかったり、やる意味を知らないことも☺️
お料理をおいしく作るために必須の基礎知識、これが大幅に不足している方が本当に多い!
そして、それがみなさんのお料理苦手意識に繋がっている!!
そんな基礎知識を整えてくれた生徒さんたちが、どんどん毎回失敗せずにおいしく作れる姿を見てきて、やっぱり私のやり方は間違ってなかったと私もこのコースを通して、成長させてもらいました。
主婦歴30年目の生徒様でもvol.1を受けて、知らないがやっぱりあったり、適当にやっていたとこを確実になおして、美味しさが倍になって喜んでくれています♡♡
私はひとりひとり確実にお料理の腕をあげていけれると、4月からより気合いが入っています♪
そこで、もう一度見直しvol.1を受講してもらうことが一番大切だとやはり思いました。
来ていただいたら確実の次の日から変わる料理。
時間はかかるかもしれませんが、ゼロから1個ずつ進んでみてくださいね。
確実においしく作れる技、90分でお伝えさせていだきます♡
ご予約は随時受付しております。スケジュールはHPからご覧ください。予約は時間を決めて、メニューを決めるだけ♡
ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね♡
予約について
◉ご予約は2ヶ月先まで可能です。
◉予約は必ず【メニューとお時間】を一緒にお願いします。
*メールのやり取りが多くなってしまうと、対応仕切れない可能生があります。メニューの伝え忘れや確認不足なども考え、決まった方からご予約をお願いたします。とりあえず時間だけのご予約はご遠慮ください。
◉メニュー変更は1週間前までに。
メニュー変えられる場合は仕入れの関係もありますので1週間前までとさせていただきます。
◉キャンセルは3日前までに。
ご予約の日程の3日前(18:00~)からキャンセル料として¥3,000別途いただきます。1週間以内にお振込みでお願いいたします。
4月からの新スタイルに伴い変更点
ゼロからシリーズはメニュー変更を一部行います。90分で終わる内容に調整させていただきます。しっかり無理なく基本が身につく量をご提案していきますね♡
◉レッスン時間は90分に♡
説明〜試食まで試食して90~120分。
長くかかるメニュー(おせちなど)は個別にお時間はお伝えします。1人なので作ったり説明したり、写真も自由に撮ってOKにします。
*動画は時間がおしてしまうので写真のみでよろしくお願いします。時間がおしてしまう場合は控えめにお願いします。
◉全部お持ち帰り♡
料理は基本2人分作ります。
試食以外はすべてお持ち帰りください。
冷凍ミールはミールセット、パンは8〜12個の2種類のパンをお持ち帰り下さいね。
◉好きな時に好きなメニューを
先着順でご予約になります。今後はカレンダーには時間のみ表示になります。
◉1日に連続2回転の時はまとめ割¥500off
2個組み合わせてなるべく3hで終わるようにレッスン流れは調整していきます。当日レッスン料からまとめ割させていただきます。
回数チケットの方は次回の割引券としてお渡しいたしますので、半年以内にご利用ください。
◉友割1,000円OFF
ご友人と一緒にレッスンも可能です。お2人とも1,000円OFFになります。
レッスンメニュー(4月〜)
◉お料理の基本を学びたい方ゼロからハジメルごはんのきほん全28メニュー (随時受付)
◉旬の食材を使って学びたい方
旬の使い切りで1汁2〜3菜
毎月2メニュー (前半/後半)
↓ここを和、洋、中いろんな使い切りをご紹介することにしました♡
《4月》前半
⚫︎鯛の焼き浸し
⚫︎新玉の梅おかか煮
⚫︎豆腐ステーキ
⚫︎新玉とベーコンの味噌汁
※現在3回コースになっている使い切り和食レッスンの2回目が来月の前半
《4月》後半 New!
⚫︎五目春巻き
⚫︎春雨サラダ
⚫︎手作りメンマ
⚫︎メンマのかき玉スープ
◉冷凍ミールで時短を学びたい方
3dayに変わります!!
3日分の冷凍ミール(2〜3人分)
その日に味見用で調理した料理の持ち帰りが増えます♡
※おひとりの時のみ
※ご友人との参加の場合はみなさんで試食でシェアになり、お持ち帰りはありません。
《4月》
⚫︎パエリア風炊き込みごはん
⚫︎ドライカレー
⚫︎豚丼
◉パンレッスン
全40メニューから自由にチョイスOK!
(随時受付)
イベントなどある時はその時ご案内させていただきます。
チケットお申込み注意点
▪️10回チケットの方のみクレジットがご利用できません。お振込みか現金、paypayで1週間以内にお願いいたします。
▪️今のチケットお持ちの方は、そのチケットの最終有効期限から期限カウントいたします。
▪️チケットの有効期限は、今回は回数が多いためチケットご利用日からカウント+プレゼント回数分、月も延長します。
例)
3/13チケット5回分購入
↓
4/13 レッスン受講
有効期限3ヶ月+2ヶ月なので
↓
チケット有効期限(9/13までの5ヶ月)
▪️クレジット払いの方は、お支払いフォームをメールで送ります。翌日までにお手続きをお願いいたしませ。
▪️今月レッスン来られる方はレッスン時にご購入可能です。
ただし、ご購入される場合はこの販売期間の3日以内に購入チケットの回数を必ずお知らせください。
◉購入方法
LINEで回数チケットお申込み
1 、◯回
2 、お支払い方法
(教室来店、クレジット、お振込み)
3、クレジット払いの方のみ
(メールアドレス必須)
今年はみなさん、お1人ずつとより楽しくレッスンできるのを楽しみにしてますね♡
◉だれも教えてくれない献立の作り方もここで
◉お弁当レッスンの詳細はここから見れますよ
◉定番メニューをおうちでこっそりレベルアップ♪
◉一生役立つ和食の基本をパーソナルで。
◉毎月月曜配信!パパっとレシピがいつでも見れる!
◉PLUSONECOOKINGのWEB担当ミニマリストが作るホームページ制作