内田シナプス

いわゆる元パティシエ  お菓子で世の中の人の思考と健康をサポートしたい

内田シナプス

いわゆる元パティシエ  お菓子で世の中の人の思考と健康をサポートしたい

最近の記事

憧れの職業をやりきれなかった人たちのセカンドキャリアを応援したい

自分も含めて応援したい できないのは努力が足りてないと言われがちな世界 有名になり、めっちゃ稼げる人は一握り 専門学校で30のクラスだったら1年後には10人、3年後には5人、10年後には1、2人 プロ野球選手なんかと似てる 専門学校が成り立つのは大部分が辞めるからですね 出来なくったっていい 違う選択が出来る勇気と知識を持ってほしい 常に自分が何になりたいかではなく何がしたいかを考え、ブレなければ精神も安定するし、ハッピーです。 今日も思うがままに行きましょ

    • 甘熟王が甘熟しすぎてしまいました

      毎朝大体ヨーグルトにバナナとシリアルをぶち込んだものとコーヒーを朝食にすることが多いので週2回はバナナを買います 黄色い皮にいい感じにシュガースポットが出てきたバナナは最高にうまいですよね 私はギリギリ、ギリギリのライン狙って常温で熟成させるんですが、 最近暑すぎて、そして狙いすぎてバナナがテーブルの上で カブトムシが飛んできそうなくらいトロトロになってるううう てことがよくあります。 もしお子様がいらっしゃる方は バナナがお家を完熟させたら家にカブトムシは飛ん

      • 「好き」で職業を選んで数年後「苦手」だと気付いてしまった

        はじめまして! 好きなことを仕事にしよう!自分のやりたいことをやろう! こんなことばが周りに溢れる大学生活を送り、就活をしたものの夢であったお菓子を作る仕事をすることを決心し、私はパティシエになりました。 しかし6年目の今、わたしは気付いてしまったんです。 自分がパティシエという職業に向いていないことを 以下、自己紹介を兼ねて自分の気持ちを整理するため書いていこうと思います。 ______ 憧れ〜苦手に気づくまで私がはじめてお菓子を作る仕事を意識したのは小学生の

      憧れの職業をやりきれなかった人たちのセカンドキャリアを応援したい