食事について(破?):ニホン食(Soba)

とうとうSoba(£1)を試すときがやってきました。というのも、昨日豚の三枚肉を買ったので、それを使いまわしたいという下心があるからです。焼きそばの具材を使いまわし、今夜は豚肉のポトフの予定です。

NISSIN製のSoba(クラシック)なので、日本で食べるのとそう変わらないだろうと思いつつ、まずは野菜を豚肉(細かめに刻んだ)を炒めました。
そして、開封。

中には乾燥ネギのようなものと、液体のソースが入っていました。ソース焼きそばにネギは入れないはず?欧米の人は海藻に抵抗があるからネギにしているのでしょうか?そして、この袋は手で切れないのでハサミ必須。それ以外はいつもの手順でささっと調理。

見た目は普通の焼きそば

いざ実食。日本のものよりソースが甘い気がしました。留学生仲間の中国人が「イギリスは(中華料理も)味付けが甘めだと思う」と言っていたのを思い出しながら、あらびきコショウを上からふりかけました。概ね私が知っている焼きそばでした。ソースものを身体が求めるときにまた食べようと思います。

いいなと思ったら応援しよう!