なかの まお

生レモン好きのレモン姉さん 名古屋は池下にてレモン中毒の店とフェイクグリーン専門店の…

なかの まお

生レモン好きのレモン姉さん 名古屋は池下にてレモン中毒の店とフェイクグリーン専門店のサムシンググリーンを2022年7月にオープン❗ 砂糖を使わない料理研究家 【作家story#作家の器のある暮らし】元社長 名古屋【その灯ぐらし】元社長 趣味、仕事、価値観、子育て、日常の事。

マガジン

  • ドライフラワーアレンジメント。勉強中。

    自宅のリビングにあれこれと大量のドライフラワーが。最近、その花を使って自己流でアレンジを作ってプレゼントしたりしています。色んなアレンジを見たりして勉強中!

  • ミミズコンポストの経過報告

    生ゴミをエサに良質な土を作ってくれる可愛いペット!?の世話ライフ。

  • 中野家のあれこれ

    中野家のバタバタ備忘録。 イケメン風シェフと慌てん坊な私とパッツン前髪娘の3人家族です。

  • ドライフラワー色々

    ドライフラワーを作るにあたってのあれこれ。制作中のから完成したもの、販売しているもの。

  • ドライフード色々作るよー!

    ドライフード作りの話。無着色、無香料、無添加です。食用と素材用でわけています。主に天日干し!太陽様々!

記事一覧

国産豚モモと豚トロで天日干し無添加ポークジャーキーを作る!

完成!ポークジャーキー❤ ブログも久しぶりに更新(*^O^*) 詳細やレシピはコチラへ~ 感想はもう少し下味は濃いめにしたり、 違う下味で後何回か試作したい。 豚トロは…

2

『今日は朝からクロムツを干す!!自家製一夜干し作り!』

http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12324059198.html

1

まさかの明治村の蚤の市で、運命の出会いが!?テンションあがりまくり!!!

https://s.ameblo.jp/fussy-eater/entry-12322160946.html

チャイナドレス着て、ハロウィンイベント、ボーリング大会へ!

先日、ハロウィンイベントに参加しました。 仮装でボーリング大会! 私はチャイナドレス着ました✨ 久しぶりに着たら、 想像以上にムチムチ!!(笑) ボーリングは。。…

『ワンランクアップ女子会。ジュエリー入門~世界五大貴石のお話~へ』
https://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12321796976.html

『メスのいらない整形!顔ヨガ初体験✨効果は想像よりすぐだった!! 』
https://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12305885563.html

2

初めて作った赤紫蘇ジュース✨クエン酸を入れなくても、おいしくできましたー!


http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12302313039.html

1

今回の水キムチはナスが主役!

http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12301820504.html

1

タイカービングでソープカービング体験✨は、メチャクチャ面白かった!野菜やフルーツもやりたい!

http://s.ameblo.jp/fussy-eater/entry-12298561344.html

1

全国的に類を見ない!?
面白くて新しい試み。


『日本初!?(陶芸)作家さん達の今回は陶芸作品と飲食との物々交換会。この企画、全国に広まれっ!!』 http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12297898486.html

メロンって思ったよりそんなに食べられないですね。。。

『大人の遠足!は、浜焼き大アサリ食べてからメロン食べ放題❤』 http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12297186035.html

1

『恵那峡グランドホテルに来ました。』 http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12293986232.html

『美的8月号の表紙は石原さとみちゃん❤ 』 http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12293975066.html

アボカドを天日干ししてドライアボカド作りました!日本初!?世界初!?

『砂糖不使用、無添加天日干しドライフード屋の日常と家族のブログ』 http://ameblo.jp/fussy-eater?frm_id=v.jpameblo&device_id=141dc4552ace4f869473000855662ecb

2017年の梅仕事、第1弾です。

自然農の完熟梅が4.5キロ買えたので梅干し作り。第1弾!まだまだ仕込むよー!! 🔶 写真はお水に漬けてあく抜き中。 去年の塩分は20%、今年は18%で。 🔶 今年は梅酒も梅…

3

ベランダのアジサイが赤系のキレイな花になりました。

我が家のベランダの紫陽花。 赤系がキレイでかなり好み(*≧∀≦*) 見た目はいいですが成長スピードが想像以上なので来年はもっと!?ひー! 今年もアジサイ欲が出てきて…

4

国産豚モモと豚トロで天日干し無添加ポークジャーキーを作る!



完成!ポークジャーキー❤
ブログも久しぶりに更新(*^O^*)
詳細やレシピはコチラへ~

感想はもう少し下味は濃いめにしたり、
違う下味で後何回か試作したい。

豚トロは脂身も美味しい!
豚モモは軽く炙るとイイ感じ✨

洋平クンのお店におすそわけ~
おつまみで出てくるかも!?

販売しようと思っても、サンシャインクリスプは肉のラベルがないわけで(笑) 魚、きのこ、野菜、フルーツの4種展開をイ

もっとみる

メロンって思ったよりそんなに食べられないですね。。。

『大人の遠足!は、浜焼き大アサリ食べてからメロン食べ放題❤』 http://ameblo.jp/fussy-eater/entry-12297186035.html