パン教室を始めた理由
パン教室を始めたのは今から10年前になります。
子供が産まれてから
外に働きに行くよりも
家で子供のスケジュールに合わせた働き方がしたいなと思っていました。
その時の自分が出来たことが
パン作りでした🍞
独身のころから
パン教室には通っていて一人でもある程度作れるようになっていた頃
これを仕事に出来たら
楽しそうだなぁ。
そんな単純な気持ちから軽くスタートしてみたのがきっかけでした。
初めは夫の反対もあって
スムーズにとは行かなかったのですが
まずはママ友にパンを教えることから始めて
徐々に準備らしきものを始めていきました。
ママ友がママ友を呼んで
人数が増えて来た頃
オーブン一台では回らなくなってしまったので
2台目を検討することになりました。
この時も夫には反対されていましたが
やりたい気持ちを抑えることが出来ずに私の母に相談したところ、
私の母が新しいオーブンを買ってくれる
という流れになり
2台目もすんなり我が家へやってくることになりました。
最初は何の気負いもなく
ただただやりたい一心でスタートしたのが始まりになります。
元々、講師経験もなく
人に教えた経験もなく
やってみて初めて色々な壁にぶち当たっていくのでした。
●Instagram
料理代行もやってます
https://instagram.com/osigotokiroku?igshid=YmMyMTA2M2Y=
パン・お菓子教室
https://instagram.com/pan.plumeri?igshid=YmMyMTA2M2Y=
●パン教室ホームページ
https://plumeri.biz/
レッスンのお知らせはこちら
https://lin.ee/neAz47I
皆様のサポートが私のモチベーションにつながっております♡いつもありがとうございます!!これからも更新がんばります♡