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絶望パスタと言う名のレシピを聞いたことがある。何でも、絶望している時でも美味しく食べれる…
二日前に、抗原キットを使って大勢の高齢者さんの検査をして、全員陰性。 しかし、その後、ニ…
昨日のドジドジな流れは、ポマンダーで切ったのだけど・・・、何せ寒いので、高齢者の皆さん、…
一昨日の東京は雪が積もり、昨日は転倒者が相次いだ。うちの施設でも、出勤途中に、4人も5人も…
もはや4年も5年も前の話になるのだけど、Kちゃんと出会い立ての頃、年末年始も働いていた私にS…
”ブルーマインド(思春期の恐怖とアルケミー)”にスキをありがとうございました。嬉しいです…
元旦の勤務が終わったら2連休。わーい、お正月休みだー♪ ということで、元旦は帰宅後にローストビーフを作る。昨夜スパイスを刷り込んで寝かせていたブロックを室温に戻しつつ、お雑煮を作る。 若い頃、東京に出て来た時、友人宅でご馳走になったお雑煮にビックリしたことを思い出す。小松菜と餅しか入っていなかったからだ。 各家庭や地域によってお雑煮の様相が違うと知ったのは、この時が初めてだった。 そして高校時代に居た熊本はとても具沢山のお雑煮で、人参、サトイモ、ゴボウなど色々な野菜が
2021年が終了するまで、あと3時間と50分。 そんな頃に私は、明日食べるローストビーフに焦げ…