![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57372375/rectangle_large_type_2_8b75fbf6a9c4f9ff4666790f89677fe1.jpg?width=800)
ビール2杯目ブロッコリーとカシューナッツのカレー和え
こんにちは、Plamokです。
一杯目のビールを「ピリ辛アヒ」でいただきました。
で2杯目には、これです。
カリフラワーとカシューナッツのカレーあえ
あれれ、カリフラワーがないので、ブロッコリーで代替
それでは、材料と作り方です。
【材料2人前】
カリフラワー 1/2株 今日はブロッコリーです
パン粉 1/2 カップ
カシューナッツ (粗く刻む) 10粒
カレー粉 小さじ1
味付け 塩 小さじ 1/2 、 オリーブオイル 大さじ 2
【作り方】
ブロッコリーは熱湯で2分30秒茹で、湯を切って2cm角に切る うーん、できないので手でちぎってみる
フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉、カシューナッツ、カレー粉をいれ中火でパン粉が色づくまで炒めるそして塩をふる
ブロッコリーをあえる
完成! カシューナッツがあまった
すごく簡単に美味しいつまみができます らくつまみありがとう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?