見出し画像

犬ごはん


タラ、オクラ、ダイコン、水菜、レモンバーム、タイム、生姜麹
タラは軽く焼いて、骨があったら取り除いておく。オクラ、大根、水菜はカットして軽く下茹でする。鍋に太白ごま油を入れて、具材を炒める。生姜麹とハーブ(レモンバーム、タイム)を加えよく混ぜて出来上がり✨

ササミ、カボチャ、えのき、アスパラ、醤油麹
ササミとアスパラはカットして、それぞれ軽く下茹でしておく。
鍋に太白ごま油を入れて全体を炒めたら少量の水を加え、少量の醤油麹、ローズマリー、カモミラを入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮たら出来上がり✨
フードへトッピングして、残りは小分けして冷凍保存しています👍🏻

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?