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はっちの作り方

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大阪初の「はちみつとフリーペーパー」のお店として2015年にオープンした『はっち』そのプロデューサーがオープンから今まで考えていた『これまで』そして『これから』を綴ります。
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記事一覧

はっち大阪の最近

そういやあ、しばらく大阪「はっち本店」の最近についてちゃんと書いていないなと思い立って書…

"フリーペーパー 編集者たちの「こだわりの世界」”

私が取材協力、5月10日に読売テレビtenで放送された"フリーペーパー 編集者たちの「こだわりの…

本の未来を探す

もう一つ計画中なのは(とはいっても構想段階で、まだ具体的な所まで全然落とし込めていないの…

フリーペーパー・オブ・ザ・イヤー

ここまで、はっちの『成り立ち』と『1年目、2年目の活動』を紹介させていただいた。ここからは…

書を懐に町へ2016-2017

『フリーペーパー研究会』『BARはちみつ』そしてWEB番組『はっちチャンネル』と1年目の試行錯…

地域おこしと本の逆襲

『黎明期』の1年を過ぎて”はちみつとフリーペーパー”から”食と本”へ。そんな風にコンセプ…

ゆっくり急げ2015-2016

突然だが、これまでの自身の経験を踏まえ、僕は大体において場所は3段階、約3年間周期の成長プロセス、サイクルを繰り返すと考えている。順番に紹介すると、まずは色々やってみる『黎明期』、色々やってみた結果としてスペースとしてのコンセプト、イメージが固まリ始める『成長期』、そしてスペースとしての活動成果が結実し、2店目ができたり移転や(閉店)など新たな展開が起きる『発展期』の3つだ。 それを念頭に置いて、盛況だったオープン日が過ぎ静けさを取り戻したこのお店、はっち。その初年度1年目

はっち

こうして大阪初の、そして2017年現在も唯一の組み合わせとなる”はちみつとフリーペーパーのお…

はちみつ

遅れた自己紹介にもなるが、僕は会社の仕事とは別にワオンプロジェクトというアーティストの支…

はちみつ

はっち。この毎週木曜日の夜8時から週1回数時間しかオープンせず、しかも”はちみつとフリーペ…