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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#豆知識

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の…

#51 「梅干し」のガチ解説

今回もガチ解説やっていきますよ! 今回は「梅干し」について。 お弁当の定番品の「梅干し」…

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」に…

#46 「大豆」のガチ解説

今回は「大豆」について解説していきます。 以前、「納豆」についてのガチ解説をしていますの…

#45 「お酢」のガチ解説

さあさあ、やってきました。 食材ガチ解説。 今回は、「お酢」をガチ解説します。 「お酢」…

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#44「ココナッツオイル」ガチ解説

今日、買い出しに行ったときに「ココナッツオイル」が目に入り、 記事を書いてみようと思った…

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#43 「ブロッコリー」のガチ解説

今日は「ブロッコリー」について、ガチ解説してみようと思います。 ○「ブロッコリー」の基礎知識みなさんお馴染みの「ブロッコリー」ですが、実はキャベツの仲間で、原産地はキャベツと同じ地中海沿岸です。 キャベツの原種が交雑を繰り返すうちに、やがて「ブロッコリー」へと発達したと考えられています。 古代ローマ時代には、すでに食べられていたとされているため、かなり前から誕生していた食材ということになります。 「ブロッコリー」の栽培が盛んになったのは15〜16世紀ごろ。 イタリア

#42 「アルコール」のガチ解説

記事を書き始めた日が成人の日ということで。 お酒を飲む機会も多いと思うので、今回はお酒に…

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#41 「納豆」のガチ解説

今日は「納豆」について、解説していきましょう。 健康に良いイメージのある「納豆」ですが、…

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#36 「水分補給」のガチ解説

こんにちは、トレーナーの真夢です💪🔥 ようやく寒さが強くなってきましたね! ここ最近よう…