先週のご飯

先週もたくさん自炊(料理)した
そろそろ外でご飯を食べたい気分ではある…
明日がバイトなので、賄いをたっぷり頂こう
ついでにテイクアウトの商品を買って帰ろうかな

ダルゴナコーヒー

最近話題のやつ
学生団体の後輩からの提案で作ることになった
味は…笑
見た目と味の両立ってやっぱり難しいのかもしれないと思った

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豆腐ハンバーグ

無性にハンバーグが食べたくなった
かさましに豆腐を入れた感じ
思ったより肉感があってよかった
牛脂とか入れてたらもうちょっとジューシーになったのかもしれない
あと、炒めた玉ねぎはもっと冷ましてから入れるべきだったと少し反省

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チキンカツとミネストローネ

鶏竜田の時のノウハウ?を活かして揚げ焼きチックに作ろうとしたけど、油を入れすぎて普通の揚げ物になってしまった
まあ、おいしかったのでオールOK
ちょうど風邪をひいてしまっていたので、ビタミンをとるという名目でミネストローネを作った
サラダにはにんじんドレッシングを作ってかけたのだが、レシピを何も水に作ったから微妙だった
作ったことないものはレシピを見てから作るようにしよう

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ペペロンチーノとかぼちゃサラダ

春キャベツが余ってしまっていた
生でサラダにして食べるのも飽きていたので、火を通して食べれそうなもの
ということで、ベーコンとキャベツのペペロンチーノを作った
オリーブオイルを乳化させる工程を抜かしてしまったので、ちょっと水分量の少ないパスタになってしまったが、しっかりニンニクの味はしていたので大満足であった
カボチャサラダはなんとなく食べたかったから作った
でもやっぱりポテトサラダの方が好きかも

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焼き豚丼

これまでのチャーシューは炊飯器での低温調理で作っていた
煮豚にするとガス代がめっちゃかかりそうだったので、トースターで焼くことにした
蜂蜜をけちったからちょっと醤油が強かったけど、漬けダレを調整してたれを作ってかけたらちょうどよかった
次はバラじゃなくてもも肉とか赤身の部分にしたい(脂が少ないのを選んだつもりだったけど結構あぶらが多く感じた…)

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鮭とココナッツのカレー

金曜はカレーの日とすることにした(自衛隊みたい笑)
魚系のカレーが食べたかったので調べていると発見した
ココナッツは大好きなので、即決
味はよかったけど、ターメリックがなくなってしまった
買い足さなければ…

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中華丼

なんとなく八宝菜が食べたくなったので作った
厚揚げとキノコがやたらおおいけど、おいしいので結果オーライ
創味シャンタンってすごいなと改めて思う

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美味しいご飯が食べたい! 旅行に行きたい!