
コンフィチュール
私、ある目標があってお菓子教室に通っております。
初めての投稿は教室について書いてみたいと思います。
教室の先生はかなり個性的で(^_^;)
まぁ怒られる(T_T)
粉から計ってね→砂糖から計量しているのを見つかってしまう( ゜Д゜)
粉からって言ったよね!!
ひ~~~(ノД`)・゜・。
本人は言い方の違いだけで注意をしているだけとのこと。
もうね、お金払って丁稚奉公に行ってる感じ"(-""-)"
でも、ぼちぼち楽しいんです(^^♪
ずっとねちねち言わないし、怒るのはその時だけ。
そして何より、おいしいお菓子をちょっぴり多め(ここ一番大事!)にお持ち帰りさせてくださいます。
ありがたや~(#^.^#)
あ、そして今回のレッスン<バナナとオレンジのコンフィチュール>の出来栄えは・・・
上手くできましたよ滅菌→瓶詰して脱気→フィニッシュ!
ここで文句を言いながらもついつい通うのは、他の教室では教えてもらえないようなコツを教えてくれるから(^.^)
スポンジケーキやロールケーキは全く別物ってくらい上達しましたよ(*^^)v
先生、感謝してます!!!
初めて書いたけど、長文かな(^_^;)
(読んでくださった方にも感謝です)
#コンフィチュール #お菓子 #手作り #すたーとあっぷきっちん #ぴすけのおやつ
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!