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サントリーニ旅行2日目

2日目はホテルの朝食から始まりました。

バイキング形式でチーズとほうれん草のパイや、フェタチーズなど、
ギリシャらしいメニューもありました。

サントリーニのサービス

朝食後、部屋に帰ると「ルームサービスです!」と言ってホテルの方がワインとフルーツの盛り合わせを持って来てくれました。「何も頼んでないですよ?」とお伝えしたところ、ご厚意でくださるとのことでした。ハネムーンや記念日で訪れる方が多いようなので、こういったお心遣いをしてくださるホテルが多いのかもしれません。ありがたいですね。

部屋についているジャグジー。
彼は相当気に入ったようで毎日ここでくつろいでいました。

Kamari Beach周辺を散策

ホテルの目の前がビーチという好立地だったため、周辺を散策しました。10月といえど日差しが強く暑かったので、人生で初めてサングラスの恩恵を受けました。砂は火山の影響で黒く、海は深い青色で、近辺の白い建物とのコントラストが素敵でした。カナダにいたときに知り合ったギリシャ人の友人が、ギリシャのアイスコーヒー(Frappe)をおすすめしてくれたので、ようやくトライできて嬉しかったです。

Santorini Favaと鯛の丸焼きを堪能

ギリシャらしいものをたくさん食べたい!とのことで、レストランでSantorini Fava and Octopusと、Grilled Sea bream (鯛の丸焼き)を注文。
Santorini Favaとは、サントリーニで育てられた黄色の豆から作られたペーストで、例えるならHummusが近いかもしれません。カレーのような風味がしたのでクミンが使われていたのかも?

Santorini Fava and Octopus
鯛の丸焼きを彼とシェア

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