マガジンのカバー画像

「食べる」を楽しむ

29
訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

熱々ほくほくグラタン

マカロニグラタンの材料 (4人分)マカロニ 150g 鶏もも肉 150g 玉ねぎ  1個 牛乳  …

yukako
4年前
17

二十日大根のカラフルサラダ

材料 (2人分) 二十日大根 3個 サーモン(刺身用) 100g キュウイ 1個 きゅうり 1/2本 ス…

yukako
4年前
17

カブと鶏肉のクリーミートマト煮

材料 (2人分) コカブ 4個 トマト缶 1缶 鶏肉(モモ肉) 1枚 とろけるチーズ 適量 牛乳 1/…

yukako
4年前
11

ハンバーグなおうちごはん

今日のメニュー ・ハンバーグ ・トマトとモッツアレラのサラダ ・ミネストローネ

yukako
4年前
27

お誕生日メニュー

昨日は下の子のお誕生日でした♪ 何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑 えびで思…

yukako
4年前
18

長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

. 出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。 臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸 …

yukako
4年前
25

ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪ おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪ 材料 ・牛すじ   500g ・大根    3分の2 ・里芋 5〜10個 ・長ネギ   2分の1本 ・白だし 500cc ・ゆず 少々 ・出汁    少々 ・生姜    少々 作り方 ①大根を一口サイズに切り、下茹でします。 同時に牛すじも隣で別々に下茹でします。 ②ザルでお湯を切り、大根、牛すじ、里芋(冷凍可)を圧力鍋

簡単にできる素麺レシピ三品を書きました!

食欲がない時にすぐ出来る簡単素麺レシピをママスタセレクトで書きました!二日酔いで食欲のな…

yukako
4年前
18